我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

谁能给讲下怎样挑选笔记本啊

mukti 发表于 2011-12-2 17:19
去正规商家购买。
不要买联想,不是因为它不好,因为~~我觉得它不好!!

联想客服我确实很喜欢,我觉得联想客服是电脑售后最好的,但是我买的是产品,不是客服哦。。。。。
爆料一下:神舟的客服据我同事说也非常好

mukti 发表于 2011-12-3 01:51
联想客服我确实很喜欢,我觉得联想客服是电脑售后最好的,但是我买的是产品,不是客服哦。。。。。
爆料 ...

神船的东西一般,用着也还行,没有传言那么差,客服方面,HP的给我印象最差,不过实际上也还过得去,另外我认识一个Lenovo的售后妹子,相当美艳动人的说 哈哈哈

京东还是很不错的

但求散热给力就行。。散热不好一律扯淡。

地大小神 发表于 2011-12-3 12:35

散热要看灰尘状况,也要看个人动手能力,喜欢折腾的,温度不会太高,每次都用Everest测温 超过六十就清理一下灰尘 一般就都可以了,独显机器还是必备散热底座的,即使是集显,如果长期开机不关机,例如我的本子曾经连续十几天甚至更久长期开着,这种情况在BSD系统中很常见,也需要有足够的散热配件

Chronus 发表于 2011-12-3 12:43
散热要看灰尘状况,也要看个人动手能力,喜欢折腾的,温度不会太高,每次都用Everest测温 超过六十就清理 ...

哇给力 大神。。

地大小神 发表于 2011-12-3 12:52
哇给力 大神。。

额 囧了  一般的本 包括少数的超轻薄的 拆起来还是不难的 我的X318 也算是当时的轻薄本了 拆起来也不难 本子比台式机好弄,打开后盖基本就可以了  

最省事的方法是上京东买,看看价格,看看评价,比比性价比就OK了(配置不怎么懂就另说了),虽然京东也有出问题的,但什么东西都不会完美,更何况一个大企业。其次是上苏宁买了,相中机器拿京东价格作参考就OK了。最后才考虑上中关村实体店买,去那要想不被骗需要具备两个条件,一是硬件知识过关,如果你到一家店,对面导购过来,能够流利无误的把机器的型号配置一口气倒出来,那么导购心里就有数了;二是经验问题了,要能够敏锐的知道导购的报的价格是不是负价,如果是负价肯定有猫腻,砍价不要太狠,差不多就OK了,50块钱以内没必要再砍,狗急了都会跳墙更何况人呢。最后还需要把握一个底线,不开箱点亮机器前钱分文不交,这叫先验机后交钱,很多都需要先交押金的,这点慎重。关于电脑的硬件知识那就是需要花点心思积累学习,里边还是有些理论的。

纸张要好 写字不吃墨