我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

[考研路上] ❤献给一些考研的人❤

埃尔米特是十九世纪最伟大的代数几何学家,但是他大学入学考试重考了五次,每次失败的原因都是数学考不好。他的大学读到几乎毕不了业,每次考不好都是为了数学那一科。他大学毕业后考不上任何研究所,因为考不好的科目还是数学。数学是他一生的至爱,但是数学考试是他一生的恶梦。不过这无法改变他的伟大:课本上的“共轭矩阵”是他先提出来的;人类一千多年来解不出“五次方程式的通解”,是他先解出来的;"自然对数的底"的“超越数性质”,在全世界,他是第一个证明出来的人。他的一生证明“一个不会考试的人,仍然能有胜出的人生”,并且更奇妙的是不会考试成为他一生的祝福。
      埃尔米特进技术学院念了一年以后,法国教育当局忽然下一道命令: 智障者不得进入工科学系。埃尔米特只好转到文学系。文学系里的数学已经容易很多了,结果他的数学还是不及格。有趣的是,他同时在法国的数学研究期刊《纯数学与应用数学杂志》发表《五次方方程式解的思索》,震惊了数学界。

❤献给考试不理想的同学,莫太在意,莫要是消沉❤

家鸡总算把证拿到手了,赶快转正把工作辞了,回北京考研吧,一切顺利。

海子今年英语没过,真难理解一个古籍校正专业英语过线要求60干嘛。这算是世间的坎儿,明年一定会过的。这次不在你身边,想来你也有人倾诉的。再说,我知道你看得透,一生唯青灯古卷相伴而已。不求名,也不求财。晚一年,晚的也是俗事。

rain最担心你了,数学交了白卷,见我时也是默然不同以往。数学专业如此,大概是自己内心的纠结。愿你别太执着成绩,它本代表不了什么。放开点,理清头绪,好好准备毕业。

莫太在意

楼主签名档有爱啊

贺猫猫 发表于 2012-3-4 16:15
楼主签名档有爱啊

腹黑是我的属性