我的地大!  - 地大北京BBS

申请帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

【★】地大(武汉)与地大(北京)比较

学校简介:

中国地质大学(武汉)   现在校址: 湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074

中国地质大学(北京) 现在校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

历史沿革:

校出同源,2005年三月分家。

师资力量:

中国地质大学(武汉)学校现有教职员工3150人,其中,中国科学院院士7人,博士生导师177人,教授405人,副教授478人,俄罗斯自然科学院外籍院士5人,俄罗斯工程院外籍院士2人。国家“千人计划”入选5人,“长江学者奖励计划”特聘教授9人,国家杰出青年科学基金获得者9人,“楚天学者计划”入选教授13人。

中国地质大学(北京)现有教职工1242人,其中专任教师705人,其中高级职称教师357名,博士生导师135名,中国科学院院士7名,俄罗斯外籍院士4名,国家杰出青年基金获得者3名,入选国家百千万人才工程第一、第二层次2名,入选中科院百人计划2名,教育部跨世纪人才计划7名。

校园环境:

中国地质大学(武汉)占地面积1710亩,建筑面积1133亩,其中教学及辅助用房258956平方米,学生宿舍面积252886平方米,学校在周口店、北戴河、三峡库区附近建有条件良好的教学实习基地。

中国地质大学(北京)位于北京海淀区高校云集、学术氛围浓厚的中关村高科技园区的学院路,学校占地680亩,教学面积300多亩,并在周口店和北戴河建有条件良好的教学实习基地。

学生人数:

中国地质大学武汉具有有各类学生5.4万余人,其中全日制在校学生近2.4万人,非全日制专业学位研究生2400余人,成教及网络教育注册学生2.7万余人,各类留学生360余人。

中国地质大学北京学校现有全日制在校生1.4万人,继续教育在读生2.5万人,独立学院在校生1.2万人。

科学研究设施:

中国地质大学武汉国家重点实验室2个,省部级重点实验室、工程中心、人文社科研究基地17个。 

中国地质大学北京国家级重点实验室2个,省(部)级重点实验室7个 、北京市重点实验室2个

学院学科设置:

中国地质大学武汉有18个学院(课部)、60个本科专业;拥有9个博士后科研流动站,12个一级学科博士点和33个一级学科硕士点;有工程硕士、MBA、MPA、MFA、J.M等10个专业学位授予权,其中工程硕士专业包涵19个工程领域。

中国地质大学北京现有16个院(系、部),47个本科专业,13个一级学科博士学位授权点,38个一级学科硕士学位授权点,16个工程硕士领域和MBA、MPA授权点,9个博士后流动站。

表面是相差悬殊啊!不过各有特色

offensive 发表于 2012-5-20 16:14
表面是相差悬殊啊!不过各有特色

特色个毛线。。。累死我了。。。

孩子,还早着呢,以后这种事是家常便饭

offensive 发表于 2012-5-20 16:20
孩子,还早着呢,以后这种事是家常便饭

当我昨天听到小贱说:幸好我选了基础工程。。。当时我就崩溃了。。。。。。。尼玛伤不起啊。。。

好长,能简单点说吗

树犹如此 发表于 2012-5-20 18:16
好长,能简单点说吗

这个。。。

也许更多的是两地文化民风差异导致两校不同吧。
提起武汉地大,有些事北京地大人无法理解。。。

今天cugb吧再次被南望山爆了